Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Первоначальные контрактные цены ПСВ-С на июнь выросли в Европе на EUR25-40 за тонну

Июнь 15/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Игроки на европейском рынке вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) согласовали первоначальные контрактные цены на июнь на EUR25-40 за тонну выше по сравнению с уровнем мая, в то время как переговоры продолжаются, сообщили ICIS источники рынка.

Производители заявили, что не было проблем поднять цены на вышеуказанную величину, хотя рост цен  стирола в июне был неожиданным.

Источники также сказали, что на рынке озвучивались и повышения цен на EUR50 за тонну, однако они вряд ли будут приняты покупателями.

Несколько источников отметили, что спрос продолжает оставаться на хорошем уровне на фоне активном поступлении заказов, которые в основном исходят из сектора по выпуску полиуретана в связи с проблемами здесь в поставках материала.

Другие источники заявили, что летний период является пиковым сезоном для спроса на ПСВ-С, объемы поставок материала ожидаются на хорошем уровне до октября, главным образом, для строительной промышленности и производства теплоизоляции.

В мае контрактные цены на упаковочные марки ПСВ-С находились в диапазоне EUR1 575-1 660 за тонну, FD  NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу). Контрактные же цены на ударопрочные марки ПСВ-С составляли EUR1 585-1665 за тонну, FD NWE, а котировки на огнеупорные марки ПСВ-С для теплоизоляции были на уровне EUR1 595-1 690 за тонну.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российский рынок вспенивающегося полистирола демонстрирует стабильность в первый месяц лета. В то же время игроки рынка озвучивают проблемы со спросом.
По оценкам трейдеров, спрос на спотовом рынке в текущем году существенно ниже аналогичного периода годом ранее. Трейдер отметил, что слабый спрос связан, прежде всего, с низкой активностью в строительном секторе. Цены российских производителей оставались стабильными.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, ПСВ-С, строительство, тара/упаковка, теплоизоляция, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости