Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MEGlobal подняла июльскую контрактную цену МЭГ в Азии на USD60 за тонну

Июнь 15/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила о повышении контрактной цены МЭГ для поставок материала на азиатский рынок в июле 2017 года, рост составит USD60 за тонну по сравнению с уровнем июня, сообщил ICIS со ссылкой на полученный от компании документ.

Таким образом, компания объявила контрактную июльскую цену МЭГ на уровне USD910 за тонну, СFR Азия.

Как сообщала Маркет Репорт, на июньские поставки в Азию MEGlobal снизила контрактную цену МЭГ на USD70 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца - до USD850 за тонну на условиях поставки CFR основные порты Азии, на майские же отгрузки MEGlobal понизила контрактную цену МЭГ на USD80 за тонну по сравнению с уровнем апреля - до USD920 за тонну, CFR Азия.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, цены ПЭТ на внутреннем рынке России озвучивались на минувшей неделе в коридоре 78 000-82 000 руб. за тонну, FCA c учетом НДС. Покупательская активность на спотовом рынке невысокая. По словам производителей, основные объемы отгрузок проходят по контрактным обязательствам. При этом на спотовом рынке наблюдается дефицит свободных объемов.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПЭТ, МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, MEGlobal, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости