MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shanghai Golden Phillips возобновила работу завода ПНД в Шанхае

Июнь 15/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Shanghai Golden Philips Petrochemical Co., "дочка" крупного производителя нефтехимической продукции в Китае - Sinopec Shangai Petrochemical Co, 13 июня возобновила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в Шанхае (Shanghai, Китай), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По словам источника, данное предприятие мощностью 135 тыс. тонн ПНД в год, на котором производятся трубные и выдувные марки полиэтилена (ПЭ), уже производит кондиционную продукцию. 

Завод ПНД в Шанхае был закрыт 31 мая из-за нехватки сырья - этилена.

Ранее отмечалось, что компания 5 марта текущего года останавливала завод ПНД в Шанхае из-за слишком высокой стоимости этилена.

Как сообщала Маркет Репорт, Shanghai Golden Philips Petrochemical Co. проводила профилактический ремонт на производстве ПНД в ноябре-декабре 2015 года.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в апреле выпуск ПНД в России составил 73,9 тыс. тонн против 83,5 тыс. тонн месяцем ранее. Сокращение загрузки мощностей показали Казаньоргсинтез и Ставролен из-за остановок мощностей по этилену на профилактику. В целом, по итогам первых четырех месяцев года суммарный объем выпуска ПНД на российском рынке достиг уровня 312,3 тыс. тонн против 330,7 тыс. тонн годом ранее.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Sinopec, Казаньоргсинтез, Ставролен, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости