Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic повысила июльские цены МЭГ для Азии на USD60 за тонну

Июнь 15/2017


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, повысила контрактную цену моноэтиленгликоля (МЭГ) для поставок в июле в азиатском регионе на USD60 за тонну относительно июньского уровня цен, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, цены МЭГ компании на июльские поставки будут находится на уровне USD950 за тонну.

Условия поставки CFR - стоимость и фрахт, Азия.

Ранее отмечалось, что Sabic понизила контрактную цену МЭГ для поставок в июне в азиатском регионе на USD75 за тонну относительно майского уровня цен до USD890 за тонну.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены ПЭТ на внутреннем рынке России озвучивались на минувшей неделе в коридоре 78 000-82 000 руб. за тонну, FCA c учетом НДС. Покупательская активность на спотовом рынке невысокая. По словам производителей, основные объемы отгрузок проходят по контрактным обязательствам. При этом на спотовом рынке наблюдается дефицит свободных объемов.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена. Sabic сократил чистую прибыль за прошлый год на 7% до SR23,43 млрд (саудовских реалов), что эквивалентно USD6,24 млрд, на фоне снижения средней цены реализуемой продукции и возросших объемов продаж.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, МЭГ, Sabic.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости