MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese поднимает июльские цены ЭВА эмульсий в Европе

Июнь 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата и технических полимеров, объявила о повышении июльских цен на эмульсии этилен-винил-ацетата (ЭВА) для Европы, сообщила пресс-служба компании.

Так, увеличение цен вступит в силу с 1 июля 2017 года и согласуется с условиями текущих контрактов.

Таким образом, цены ЭВА эмульсий, эмульсий гомополимера винилацетата (ВАМ) и сополимера ВАМ вырастут на EUR75 за тонну, в то время как цены на чистые акриловые эмульсии будут увеличены на EUR180 за тонну.

Вместе с тем, компания не уточняет причину повышения цен.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Celanese в последний раз поднимала цены ЭВА эмульсий в Европе с 1 апреля текущего года следующим образом: цены ЭВА эмульсий, эмульсий гомополимера ВАМ и сополимера ВАМ выросли на EUR75 за тонну, а цены на акриловые и стирол-акриловые эмульсии бьли увеличены на EUR120 за тонну.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в мае импорт ЭВА на российский рынок составил 3,3 тыс. тонн против 3,5 тыс. тонн месяцем ранее, снизился спрос со стороны производителей обуви. За январь - май 2017 года импорт данного вида сополимера этилена вырос на 46% - до 15,3 тыс. тонн.

Celanese Corporation  - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, акрил, винилацетат, ЕВА, сополимер, стирол, связующие, строительство, Celanese, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости