Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Саянскхимпласт нарастил мощности производства ПВХ до 350 тыс. тонн в год

Июнь 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саянскхимпласт (Иркутская область) нарастил производительность комплекса поливинилхлорида (ПВХ) до 350 тыс. тонн ПВХ в год, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В июне на всех производственных объектах Саянскхимпласта были завершены комплексные испытания, которые подтвердили возможность выпуска 350 тыс. тонн ПВХ в год, 216 тыс. тонн каустической соды и 183,6 тыс. тонн хлора.

По словам директора по производству Рифгата Мубаракова, в процессе испытаний не возникло технологических сложностей, все цеха смогли отработать при повышенной загрузке.

Такие испытания необходимы для того, чтобы гарантировать, что предприятие справится с переработкой основного сырья для производства ПВХ - этилена, который поставляется с "Ангарского завода полимеров" (АЗП, входит в НК "Роснефть"). При этом в настоящее время заявленный объем производства - 350 тыс. тонн - возможен лишь при условии увеличения поставок этилена с АЗП либо создания собственной сырьевой базы.

Сроков по выходу на максимальную мощность Саянскхимпласт не ставит. Объемы поставок этилена с АЗП и объемы производства ПВХ на 2017 год не раскрываются.

В сообщении отмечается, что работы по модернизации производства с целью увеличения мощностей ведутся 15 лет. За этот период были реконструированы основные узлы и агрегаты, полностью автоматизирована система управления процессами, внедрены новые технологии производства.

В частности, в 2004 году были введены в эксплуатацию реконструированный солерудник, парогенераторная установка. В 2006 году предприятие перешло с технологии ртутного электролиза хлора и каустической соды на мембранный. В 2011 году было запущено новое производство винилхлорида мощностью 200 тыс. тонн. К 2014 году завершилось обновление производства мономера.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, Саянскхимпласт в прошлом месяце увеличил уровень загрузки мощностей, итоговый выпуск суспензионного ПВХ достиг 25,9 тыс. тонн, тогда как в апреле этот показатель составил всего лишь 24 тыс. тонн. По итогам первых пяти месяцев года саянскому предприятию удалось выпустить 109,4 тыс. тонн смолы против 35,3 тыс. тонн годом (низкий показатель производства в 2016 году обусловлен вынужденным длительным простоем в середины февраля по июль).

ОАО "Саянскхимпласт" (Иркутская область), образованное в 1998 году, представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл. Предприятия ОАО "Саянскхимпласт" производят ПВХ, соду каустическую и белизну. После ввода в эксплуатацию производства ПВХ РусВинила (Нижегородская область), Саянскхимпласт стал вторым по объемам производства  поливинилхлорида в России.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каустик, ПВХ, этилен, Ангарский завод полимеров, Роснефть, Саянскхимпласт, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости