Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance возобновила работу крекинг-установки в Наготане

Июнь 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, 15 июня возобновила производство на крекинг-установке в Наготане (Nagothane, Индия) после завершения плановой профилактики и проекта по наращиванию мощностей, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, компания ожидает получить кондиционную продукцию на данной крекинг-установке в течение 1-2 дней.

Предприятие в Наготане мощностью 400 тыс. тонн этилена в год было остановлено 2 мая и первоначально должно было возобновить работу в конце мая.

Теперь крекинг-установка в Наготане сможет выпускать 500 тыс. тонн этилена в год, т.е. ее мощности были увеличены на 100 тыс. тонн в год.

Кроме того, источник добавил, что RIL намерена начать производство на новой крекинг-установке в Джамнагаре (Jamnagar, Индия) мощностью 1,5 млн тонн этилена в год в течение июня, а уже к началу июля - получить кондиционную продукцию.

Ранее отмечалось, что RIL в конце апреля возобновила работу крекинг-установки в Хазире (Hazira, Индия) мощностью 930 тыс. тонн этилена в год по окончании модернизации. Ремонтные мероприятия на крекинг-установке мощностью 900 тыс. тонн этилена в год были начаты  24 марта с целью проведения технического обслуживания и наращивания мощностей на 30 тыс. тонн в год. Кроме того, компания собиралась повысить гибкость предприятия в использовании сырья для производства. Теперь крекинг-установка может перерабатывать этан в качестве сырья.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт,  суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых четырех месяцев 2017 года  на 3% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 160 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЕВА, ПЭНД, этилен, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости