MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Evonik снял форс-мажор на поставки углеводородов в Европе

Июнь 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая компания Evonik, немецкий производитель специальных химических веществ, снял форс-мажорные обстоятельства на поставки некоторых углеводородов со своих заводов в Антверпене (Бельгия) и Марле (Германия), сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

"Мы находимся в процессе информирования наших клиентов", - добавил источник.

Evonik 9 мая объявила о форс-мажорных обстоятельствах на поставки углеводородов с заводов в Антверпене и Марле из-за взрыва, произошедшего 7 мая поблизости от завода в Антверпене. Таким образом, завод в Антверпене мощностью 100 тыс. тонн бутадиена в год был закрыт, затронув поставки сырья для выпуска сырья для пластификаторов в Марле.

В результате спотовые цены на диизононилфталат (ДИНФ) выросли в июне, хотя покупатели уверены, что пик цен уже достигнут.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в ноябре 2016 года Evonik объявлял форс-мажор на поставки пластификаторов торговых марок Vestinol 9 и Elatur Ch в Европе из-за ограниченных поставок сырья.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, производство АБС в России за первый квартал 2017 года снизилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составило 3,32 тыс. тонн, при этом экспорт АБС увеличился на 20%.

Компания Evonik Industries является одной из ведущих мировых химический компаний в перспективных областях специальной химии. Продукция компании сфокусирована на высоких темпах роста мегатрендов, особенно здравоохранения, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, диизононилфталат пластификатор, ДИНФ, ДОФ, Evonik, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости