MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июньские цены ТФК в США снизились

Июнь 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в США для поставок в июне снизилась после падения контрактной цены сырья параксилола, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Июньские контракты на ТФК в США снизились на 0,84 цента за фунт до 43,51 цента за фунт (USD959 за тонну). Снижение цены ТФК стало результатом падения цены основного сырья параксилола на 1,25 центов за фунт (USD27,5 за тонну).

Как сообщала Маркет Репорт ранее, контрактная цена параксилола в Европе для июньских поставок была окончательно согласована на уровне EUR755-765 за тонну. Снижение цен на рынке параксилола в Европе ожидалось в связи с нисходящим ценовым трендом в Азии и избыточным предложением материала в Европе.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском внутреннем рынке цены ПЭТ на прошлой неделе озвучивались в коридоре 78 000-82 000 руб. за тонну, FCA c учетом НДС. Покупательская активность на спотовом рынке невысокая. По словам производителей, основные объемы отгрузок проходят по контрактным обязательствам. При этом на спотовом рынке наблюдается дефицит свободных объемов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, параксилол, ТФК, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости