MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance возобновила работу линии ТФК в Дахеи после короткой профилактики

Июнь 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, 15 июня возобновила производство на линии № 2 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Дахеи (Dahej, штат Гуджарат, Индия) после краткосрочной профилактики и уже вывела ее на штатную загрузку мощностей, в пятницу сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

"Линия возобновила работу в четверг вечером после остановки на 4-5 дней для проведения короткого технического обслуживания", - сказал источник.

Мощность линии ТФК № 2 составляет 1,1 млн тонн, суммарная же мощность данного завода в Дахеи составляет 2,2 млн тонн ТФК в год.

Ранее отмечалось, что RIL закрывала линию ТФК № 1 на данной площадке в середине мая 2016 года из-за нехватки воды.

Также сообщалось, что остановка линии № 2 в Дахеи не будет иметь значительного влияния на индийский рынок ТФК из-за непродолжительного времени проведения ремонтных работ.

Reliance Industries также управляет заводом ТФК в городе Хазире (Hazira) мощностью 640 тыс. тонн и в Патагланге (Patalganga) - мощностью 275 тыс. тонн ТФК в год.

ТФК является сырьём для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, объемы импорта бутылочного ПЭТ в Россию снизились на 28% и составили 30,6 тыс. тонн за первые четыре месяца текущего года. В январе-апреле экспорт российского ПЭТ увеличился на 62% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 13,74 тыс. тонн.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости