MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 16.06.2017 года

Июнь 16/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 16.06.2017 года

1. Импорт полипропилена в Россию сократился на 5% в январе - мае

По итогам первых пяти месяцев суммарный объем импорта полипропилена (ПП) в Россию сократился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 61,1 тыс. тонн. В то же время сократились внешние поставки исключительно гомополимеров пропилена (ПП-гомо). В прошлом месяце российские компании увеличили импорт ПП до 15,4 тыс. тонн против 10,6 тыс. тонн в апреле, прирост поставок пришелся на ПП-гомо сорта рафия из стран Средней Азии и трубный блок-сополимер пропилена (ПП-блок) из Европы. В целом, за январь - май в Россию было импортировано 61,1 тыс. тонн полимеров пропилена против 64,4 тыс. тонн годом ранее. На треть сократились поставки ПП-гомо, тогда как импорт сополимеров пропилена, наоборот, вырос.

2. Саянскхимпласт нарастил мощности производства ПВХ до 350 тыс. тонн в год

Саянскхимпласт (Иркутская область) нарастил производительность комплекса поливинилхлорида (ПВХ) до 350 тыс. тонн ПВХ в год. В июне на всех производственных объектах Саянскхимпласта были завершены комплексные испытания, которые подтвердили возможность выпуска 350 тыс. тонн ПВХ в год, 216 тыс. тонн каустической соды и 183,6 тыс. тонн хлора. По словам директора по производству Рифгата Мубаракова, в процессе испытаний не возникло технологических сложностей, все цеха смогли отработать при повышенной загрузке. Такие испытания необходимы для того, чтобы гарантировать, что предприятие справится с переработкой основного сырья для производства ПВХ - этилена, который поставляется с "Ангарского завода полимеров" (АЗП, входит в НК "Роснефть"). При этом в настоящее время заявленный объем производства - 350 тыс. тонн - возможен лишь при условии увеличения поставок этилена с АЗП либо создания собственной сырьевой базы. Сроков по выходу на максимальную мощность Саянскхимпласт не ставит. Объемы поставок этилена с АЗП и объемы производства ПВХ на 2017 год не раскрываются.

3. Celanese поднимает июльские цены ЭВА эмульсий в Европе

Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата и технических полимеров, объявила о повышении июльских цен на эмульсии этилен-винил-ацетата (ЭВА) для Европы. Так, увеличение цен вступит в силу с 1 июля 2017 года и согласуется с условиями текущих контрактов. Таким образом, цены ЭВА эмульсий, эмульсий гомополимера винилацетата (ВАМ) и сополимера ВАМ вырастут на EUR75 за тонну, в то время как цены на чистые акриловые эмульсии будут увеличены на EUR180 за тонну. Вместе с тем, компания не уточняет причину повышения цен.

4. Цены МЭГ в Китае 15 июня прекратили свой рост после снижения котировок нефти

Цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на китайском рынке в четверг, 15 июня, прекратили свой последовательный трехдневный рост, так как участники рынка стали осторожными после значительного снижения котировок нефти за одну ночь. Переговоры во второй половине дня по поводу объемов материла, прибывающих на рынок в июле, велись в диапазоне около USD800-808 за тонну с доставкой в главный порт Китая), по сравнению с утренним ценовым уровнем в USD805-810 за тонну. В среду же переговоры по ценам были на уровне USD820-825 за тонну. Покупательская активность сократилась, поскольку конечные потребители в основном уже закрыли свои  июньские потребности, отметили источники на рынке.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭТ, ЕВА, МЭГ, ПВХ-С, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, сополимеры пропилена, этилен, связующие, Роснефть, Celanese, Ангарский завод полимеров, Саянскхимпласт.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости