Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспортные цены ПВХ выросли в Европе

Июнь 20/2017


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейские экспортные цены поливинилхлорида (ПВХ) на прошлой неделе немного выросли на фоне ограниченного рынка в Турции, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. 

Спотовые цены европейского ПВХ в Турции находились на уровне EUR905-915 за тонну FOB NWE, что на EUR5 выше уровня предыдущей недели. 

Источники на рынке сообщили, что объемы поставок ПВХ из Европы упали, а цены выросли на фоне местных проблем производства. Большинство источников теперь предлагают ПВХ K=67 по цене USD950 за тонну, CFR или выше. Ценовые предложения ПВХ K=70 были на уровне USD980 за тонну, CFR.

В то же время поставки от европейских производителей являются относительно низкими, так как местные производители в настоящее время направляют ПВХ для удовлетворения внутренних потребностей.

Спрос в Турции остается относительно низким из-за религиозного сезона Рамадан. Однако конец Рамадана, припадающий  на следующей неделе, вызвал некоторый дополнительный интерес к закупкам, согласно рыночным источникам.

Цены на ПВХ из США в Турции также выросли по сравнению с маем, а самые последние предложения были в размере USD900-910 за тонну, CFR, включая таможенную пошлину  6,5% и 18,81% антидемпинговую пошлину.

Другие ценовые предложения в Турции, включали тайваньский ПВХ были в широком диапазоне от USD915-970 за тонну, CFR и бразильского ПВХ по цене USD915 за тонну CFR, а также от египетского ПВХ в размере USD890-910 за тонну CFR, при условии нулевой импортной пошлины. 

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, российские производители вынуждены были пойти на снижение контрактных цен ПВХ для поставок в июне под давлением дешевого импорта из Китая. Некоторые крупные переработчики частично переориентировались на закупки китайского ацетиленового ПВХ.  Объемы импорта ниже прошлогодних показателей (за пять месяцев 23,6 тыс. тонн, снижение 11%), но при этом местные производители ПВХ сохраняют высокий уровень загрузки мощностей.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Россия, Турция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости