MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китай ведет антидемпинговое расследование на импорт стирола

Июнь 26/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китай начал антидемпинговое расследование касательно импорта мономера стирола из Южной Кореи, Тайваня и США, сообщает ICIS со ссылкой на заявление Министерства торговли. 

Расследование будет завершено до 23 июня 2018 года и может быть продлено на шесть месяцев, говорится в заявлении.

Ожидается, что расследование окажет лишь ограниченное влияние на внутренний рынок.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, импортные поставки мономера стирола на китайский рынок в марте текущего года снизились на 20% по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 284,047 тыс. тонн. Экспортные поставки стирола из страны в марте составили 2,050 тыс. тонн, тогда как в марте прошлого года экспортные поставки не осуществлялись.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе цены российского полистирола оставались без изменений. Стоимость ПСС/М производства Пеноплэкса находится на уровне 97 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Цены нижнекамского полистирола общего назначения на споте озвучивались в коридоре 92 000-94500 руб. за тонну. По информации крупного игрока рынка, в середине июня наблюдается хороший спрос на рынке готовых изделий. По его мнению, хорошее потребление ХPS-плит связано с накопившимся отложенным спросом на продукцию, который сформировался во время непривычно холодной весны и начала лета.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, стирол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости