MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Sailboat планирует в начале июля перейти на выпуск ЭВА

Июнь 28/2017


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует начать производство этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД) на автоклавном заводе в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) в первой половине июля, сообщил ICIS представитель компании.

"Мы планируем перейти на производство ЭВА в первой половине июля", - сказал представитель, добавив, что компания находится в процессе переключения производства на ЭВА с ПВД. Мощность автоклавного завода составляет 100 тыс. тонн в год.

По словам представителя компании, второй завод ЭВА/ПВД с трубчатым реактором мощностью 200 тыс. тонн в год на этой же площадке перейдет на выпуск ЭВА в конце июля, хотя ранее сообщалось о более ранних сроках запуска. Причиной задержки являются проблемы с наличием сырья - этиленом.

"Нам нужно отсрочить производство ЭВА до тех пор, пока 20 июля не начнется выпуск окиси этилена", - сказал источник. По его словам, завод по переработке метанола в олефины (MTO) на том же участке работает нормально, хотя и не на полную мощность. Завод MTO имеет производительность этилена 370 тыс. тонн в год и пропилена  - 460 тыс. тонн в год. 

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае импорт ЭВА составил около 3,3 тыс. тонн против 3,5 тыс. тонн месяцем ранее, снизился спрос со стороны производителей обуви. За рассматриваемый период импорт данного вида сополимера этилена вырос на 46% до 15,3 тыс. тонн.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЕВА, пропилен, ПЭВД, этилен, Jiangsu Sailboat Petrochemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости