MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

OPTC в середине августа закроет линию ТФК в Тайване на профилактику

Август 15/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайская компания Oriental Petrochemical Taiwan (OPTC) планирует в середине августа остановить производство на одной из линий по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Таоюане (Taoyuan, провинция Куань, Тайвань) для проведения профилактических работ, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

"Техническое обслуживание будет продолжаться в течение примерно двух недель, начавшись в середине августа", - сказал источник.

Мощность данной линии T10, которая была запущена в 1997 году, составляет 500 тыс. тонн ТФК в год. Компания также управляет на данной площадке еще одной линией T9 мощностью 400 тыс. тонн ТФК в год. Она была запущена в 1992 году.

Как сообщала компания Маркет Репорт, OPTC также планирует ввести в эксплуатацию новую третью линию ТФК мощностью 1,52 млн тонн в год. Первоначально пуск новой линии был намечен на четвертый квартал 2014 года, а затем перенесен на 2015 год из-за плохих рыночных условий.

ТФК является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам мая импортные поставки ПЭТ на внутреннем рынке России незначительно сократились и составили 11,5 тыс. тонн против 12 тыс. тонн в апреле. Следует отметить увеличение импорта марок китайского ПЭТ производства Jiangsu Sanfangxiang в мае. По итогам мая импорт данного производителя в Россию составил 3,5 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в апреле. 

Oriental Petrochemical Taiwan (OPTC) производит очищенную терефталевую кислоту (ТФК) для производства полиэфирных нитей. Компания ранее была известна как Invista Far Eastern Petrochemicals Co. Ltd. и изменила свое название на Oriental Petrochemical Taiwan Co., Ltd. в январе 2008 года. OPTC была основана в 1989 году и базируется в Таоюане, Тайвань. OPTC работает как Far Eastern New Century Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Jiangsu Sanfangxiang, Oriental Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости