Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим осваивает новые мароки полипропилена

Июль 07/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ТАИФ) осваивает выпуск новых марок полипропилена (ПП), говорится в сообщении производителя.

На V международном полимерном технологическом форуме IPTF начальник управления по продвижению полимеров Марат Фатыхов рассказал, что Нижнекамскнефтехим осваивает выпуск новых марок полипропилена (высокотекучие марки рандом-сополимеров и блок-сополимеров, ударопрочные и морозостойкие сополимеры пропилена), полиэтилена (для литья крышек и колпачков, для ротационного формования) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП).

Выступая с докладом, он сообщил, что Нижнекамскнефтехим продолжает работу по замещению импортных аналогов сополимеров пропилена. Их суммарная доля в общем выпуске полипропилена на заводе пластиков выросла до 86% в 2016 году (в сравнении с 58% в 2014 году). В планах компании — освоение бимодального блок-сополимера.

Ключевым направлением в производстве нижнекамского полиэтилена является увеличение выпуска ЛПНП. В связи с этим специалисты компании ведут работу по расширению марочного ассортимента данного вида полиэтилена, включая марки, пригодные для ротационного формования, производства выдувной и многослойной пленок, а также по заключению прямых договоров с производителями стретч-пленки.

По данным Маркет Репорт, на Нижнекамскнефтехиме в мае итоговый показатель выпуска полипропилена составил около 18,1 тыс. тонн, что соответствует апрельскому показателю. По итогам первых пяти месяцев суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии сократился на 1% в сравнении с прошлым годом – до 90,8 тыс. тонн.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Нижнекамскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости