Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jialong Petrochemical в конце июля возобновит работу завода ТФК в Китае

Июль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Jialong Petrochemical панирует в конце июля возобновить производство на заводе по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Фуцзянь (Fujian, Китай), сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Компания закрыла данное предприятие мощностью 600 тыс. тонн в год 10 июля из-за технических проблем.

"Завод был остановлен в связи с проблемами с подачей электроэнергии", - сказал источник.

По его словам, Jialong Petrochemical собиралась в текущем месяце провести техническое обслуживание на заводе в Фуцзяне, однако теперь компания, скорее всего, составит новый график проведения ремонтных работ.

Ранее отмечалось, что Jialong Petrochemical в текущем году уже проводила ежегодную профилактику на данном заводе в течение около трех недель с 28 февраля. До этого компания возобновила работу предприятия ТФК в Фуцзяне 28 августа 2016 года.

ТФК является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, рост котировок параксилола в Азии на прошлой неделе отразился на спотовых ценах ПЭТ китайских экспортеров сырья в Россию. Спотовые цены ПЭТ в Китае на минувшей неделе выросли в среднем на USD10-20 за тонну относительно предыдущей недели. Покупательская активность со стороны российских компаний снизилась. Импортеры не проводят новые закупки на фоне наличия остатков готовой продукции на внутреннем российском рынке и невысоком спросе, сообщил один из импортеров ПЭТ.

Jialong Petrochemical Fiber Shishi Co. Ltd. является крупным производителей нефтехимической продукции в Китае, включая терефталевую кислоту, полиэфирные волокна и другие продукты.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Jialong Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости