Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec подняла июльские цены ВАМ в Китае на CNY200 за тонну

Июль 14/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, на текущей неделе объявила о повышении июльских цен мономера винилацетата (ВАМ) на 200 юаней (CNY) или USD29 в связи со снижением запасов материала на рынке из-за недавних проблем на производствах в Китае и на фоне предстоящих остановок на профилактику в Азии, сообщил ICIS.

Так, ценовые предложения ВАМ компании с 10 июля выросли до уровня в CNY6 400-6 450 или USD943-951 за тонну, ex-tank (франко-цистерна).

Ранее отмечалось, что в конце июня Sinopec также повышала цены ВАМ на аналогичную величину. Это была уже третья неделю подряд, когда Sinpec поднимала цены ВАМ, после более раннего снижения котировок.

Винилацетат является сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в мае импорт ЭВА в Россию составил 3,3 тыс. тонн против 3,5 тыс. тонн месяцем ранее, снизился спрос со стороны производителей обуви. За январь - май 2017 года импорт данного вида сополимера этилена вырос на 46% до 15,3 тыс. тонн.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости