Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell закрыла установку на заводе по выпуску окиси пропилена/стирола в Техасе

Июль 14/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская LyondellBasell, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, остановила производство на одной из установок на заводе по выпуску окиси пропилена и стирола в Ченелвью (Channelview, штат Техас, США) после возникновения утечки на баке для нефтепродуктов, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В заявлении компания не сообщает, когда она планирует возобновить работу данной установки или же она ее уже запустила.

Согласно документу, выбросы химических веществ в атмосферу начались в четверг утром, 13 июля, и закончились спустя чуть больше часа.

Ранее отмечалось, что на прошлой неделе LBI неожиданно столкнулась с технической проблемой на комплексе в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США), что привело к факелькому горению. Выбросы в атмосферу начались в воскресенье, 9 июля, и продолжались до среды, 12 июля. Компания во вторник не была доступна для дачи комментариев по данному вопросу.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, пррирост импортных поставок ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС\М) в Россию в январе - мае 2017 года составил 11% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. По итогам пяти месяцев 2017 года объем импортных поставок составил 17,46 тыс. тонн материала против 15,75 тыс. тонн годом ранее.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, пропилен, ПСС/М, стирол, УПС/М, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости