MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украинский импорт ПВХ сократился на 13% в первом полугодии

Июль 17/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первых шести месяцев года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на Украину снизились на 13% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составили около 48 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на Украину сократились до 8,6 тыс. тонн против 11,4 тыс. тонн в мае. В ожидании возобновления производства смолы на Карпатнефтехиме украинские компании сократили объемы поставок из США, также сохранились ограничения на закупки полимера в Европе и России.

В целом, по итогам января - июня суммарный объем импорта суспензии составил около 48 тыс. тонн против 55,3 тыс. тонн за аналогичный период 2016 года. Серьезно сократился спрос на суспензию со стороны местных производителей профильно-погонажных изделий, тогда как потребность в смоле со стороны производителей пластифицированного ПВХ выросла.
 


Структура импортных поставок ПВХ на украинский рынок по странам за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В прошлом месяце импорт суспензионного ПВХ из США сократился до 4,3 тыс. тонн против 6,4 тыс. тонн в мае, местные компании вынуждены были ограничить объемы закупок североамериканской смолы из-за ожиданий пуска производства Карпатнефтехимом. За январь - июнь импорт североамериканской смолы составил 17,4 тыс. тонн против 34,7 тыс. тонн годом ранее.

В июне поставки европейского поливинилхлорида на украинский рынок также сократились и составили 2,8 тыс. тонн против 3,1 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, за рассматриваемый период импорт европейского ПВХ вырос до 21,3 тыс. тонн против 16,5 тыс. тонн годом ранее.

В прошлом месяце поставки суспензии из России сократились до 1,3 тыс. тонн против 1,9 тыс. тонн в мае. За первые шесть месяцев поставки российской смолы составили 8,9 тыс. тонн против 3,8 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-С, Карпатнефтехим, Россия, США, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости