MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 17.07.2017 года

Июль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 17.07.2017 года

1. Украинский импорт ПВХ сократился на 13% в первом полугодии

По итогам первых шести месяцев года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на Украину снизились на 13% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составили около 48 тыс. тонн. В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на Украину сократились до 8,6 тыс. тонн против 11,4 тыс. тонн в мае. В ожидании возобновления производства смолы на Карпатнефтехиме украинские компании сократили объемы поставок из США, также сохранились ограничения на закупки полимера в Европе и России. В целом, по итогам января - июня суммарный объем импорта суспензии составил около 48 тыс. тонн против 55,3 тыс. тонн за аналогичный период 2016 года. Серьезно сократился спрос на суспензию со стороны местных производителей профильно-погонажных изделий, тогда как потребность в смоле со стороны производителей пластифицированного ПВХ выросла.

2. Вице-президент Роснефти Влада Русакова вошла в состав правления компании

Вице-президент Роснефти, крупнейшей государственной нефтяной компании РФ, Влада Русакова избрана в состав правления компании. Она назначена на три года. Также в правление вошли вице-президент по кадровым и социальным вопросам Роснефти Юрий Калинин, первый вице-президент Эрик Лирон, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев и вице-президент по шельфовым проектам компании Зелько Рунье.

3. Группа "Полипластик" подписала соглашение о сотрудничестве с водоканалами Свердловской и Смоленской областей

Группа "Полипластик", крупнейший производитель полимерных трубопроводных систем в России, заключила соглашения о сотрудничестве с водоканалом Свердловской области и ООО "Региональные системы водоснабжения и водоотведения Смоленской области" с целью выявления проблем в области использования и модернизации инженерных сетей. Соглашение было заключено на Всероссийском водном конгрессе "Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения". По итогам участники соглашения разработают проекты по их устранению для повышения надежности, а также экологической, технологической и промышленной безопасности инженерных сетей и уменьшения вредного воздействия на здоровье населения и окружающую среду. Соглашения предусматривают внедрение в регионах инновационных технических решений, а также тесное сотрудничество по вопросам выявления контрафактной продукции. Кроме того, участники соглашений планируют совместные образовательные программы для организаций жилищно-коммунального хозяйства.

4. Sabic выставила на продажу 10-15 тыс. тонн параксилола через августовский тендер

Sabic, крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, разместила тендер на продажу 10-15 тыс. тонн параксилола с отгрузкой в августе, в понедельник сообщили источники рынка. "Согласно тендеру, отгрузка предназначенных на продажу объемов параксилола должна быть осуществлена 15-22 августа на условиях поставки FOB Янбу", - сказал один из трейдеров. Дата закрытия тендера - 19 июля. Предыдущий тендер Sabic на 10 тыс. тонн материала был отдан частному китайскому НПЗ. В течение этого года производитель постоянно выставлял на продажу объемы параксилола в связи с низкой загрузкой мощностей на своем заводе downstream по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Ибн Рашиде (Ibn Rashid, Саудовская Аравия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, ПЭТ, параксилол, ПВХ-С, ТФК, экструзия труб, Роснефть, Sabic, Полипластик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости