MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск ПНД в России сократился на 0,4% в первом полугодии

Июль 26/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам первых шести месяцев выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) в России снизился на 0,4% в сравнении с аналогичным показателем 2016 года и составил около 500,4 тыс. тонн. Сократили объемы производства "Газпром нефтехим Салават" и Нижнекамскнефтехим, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.


В июне суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России вырос до 95,1 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель достиг уровня 93 тыс. тонн. Нарастили загрузку мощностей Ставролен и Казаньоргсинтез. В целом, по итогам первого полугодия суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 500,4 тыс. тонн против 502,2 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов производства на мощностях Казаньоргсинтез и Ставролен не позволил компенсировать сокращение выпуска на двух других предприятиях.

Структура выпуска полиэтилена в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядят следующим образом.


В июне суммарный объем производства ПНД на мощностях Казаньоргсинтез вырос до 46,7 тыс. тонн против 44,1 тыс. тонн месяцем ранее. В целом, по итогам января - июня суммарный объем выпуска ПНД на казанском предприятии достиг уровня 269,5 тыс. тонн, что на 14% больше аналогичного показателя 2016 года.

В прошлом месяце Ставролен наработал около 26 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 24,8 тыс. тонн в мае. За рассматриваемый период итоговый показатель производства достиг уровня 142,3 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя 2016 года.

"Газпром нефтехим Салават" в июне сократил выпуск ПНД до 10 тыс. тонн против 10,4 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за январь – июнь текущего года суммарный объем производства полиэтилена низкого давления на башкирском предприятии достиг уровня 51,5 тыс. тонн, что на 8% ниже аналогичного показателя 2016 года.

Нижнекамскнефтехим в конце прошлого месяца переориентировался на выпуск линейного полиэтилена, за неполный июнь выпуск ПНД на татарском предприятии составил около 12,5 тыс. тонн против 13,9 тыс. тонн в мае. С начала года итоговый выпуск полиэтилена низкого давления составил лишь 37,1 тыс. тонн против 77,4 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Газпром нефтехим Салават, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Ставролен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости