Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell закрыла большую часть установок на НПЗ в Роттердаме

Август 01/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell остановила производство почти на всех установках на НПЗ в Роттердаме (Rotterdam, Нидерланды) после пожара, вызванного коротким замыканием на высоковольтной станции, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Мощность данной площадки компании по выпуску пропилена составляет 160 тыс. тонн в год. 

Shell отказалась давать комментарии по поводу того, какие именно установки были остановлены и как долго продлится простой производств.

Ранее отмечалось, что пожар возник на электроподстанции на территории завода в Роттердаме в субботу вечером, 29 июля. Пожарным удалось локализовать пламя, охватившее обширную территорию, к утру 30 июля. В настоящее время компания оценивает нанесенный пожаром ущерб.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце 2015 года Shell останавливала производство на крекинг-установке в Моэрдейке (Moerdijk, около Роттердама, Нидерланды) мощностью 910 тыс. тонн этилена в год с 11 ноября по первую неделю декабря из-за пожара на  компрессоре.

Пропилен являются основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию сократился в январе - мае 2017 года на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 61,1 тыс. тонн. В то же время сократились внешние поставки исключительно гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-гомо, пропилен, нефтехимия, Shell, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости