Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nan Ya Plastics возобновила производство МЭГ на линии № 3 в Майлиао

Август 10/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, возобновил производство на линии № 3 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ)  в Майлиао (Mailiao, Тайвань) из-за технических проблем, сообщил ICIS представитель компании.

Данная линия мощностью 360 тыс. тонн МЭГ в год была закрыта 24 июля из-за технической проблемы.  

Компания также планирует закрыть линию № 3 мощностью 360 тыс. тонн МЭГ в год в октябре, а линию № 4 мощностью 720 тыс. тонн в год - в сентябре также для замены катализатора и на тот же период времени.

Ранее отмечалось, что Nan Ya Plastics уже заменила катализатор на линии МЭГ № 2 мощностью 360 тыс. тонн в год во время проведения профилактических мероприятий, которые были начаты с 6 февраля и  закончены 12 марта текущего года. Таким образом, техническое обслуживание на линии № 2 проводилось в течение 35 дней.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России по итогам мая импортные поставки ПЭТ на внутреннем рынке незначительно сократились и составили 11,5 тыс. тонн против 12 тыс. тонн в апреле. Следует отметить увеличение импорта марок китайского ПЭТ производства Jiangsu Sanfangxiang в мае. По итогам мая импорт данного производителя в Россию составил 3,5 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в апреле.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год и заводом по производству бисфенола А.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, МЭГ, Nan Ya Plastics, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости