Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical UK объявила форс-мажор на производство ПЭТв Уилтоне

Август 07/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Lotte Chemical UK, британская "дочка" крупной южнокорейской нефтехимической компании Lotte Group, 4 августа объявила форс-мажор на поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) с завода №1 в городе Уилтон (Wilton, Великобритания), сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Завод по производству ПЭТ в Уилтоне мощностью 165 тыс. тонн в год был остановлен из-за технической неполадки.

По словам источника, пока остается неясным, когда будет отлажено производство.

На данной площадке также расположен завод №2 мощностью 200 тыс. тонн в год.

Компания в мае 2015 года объявляла форс-мажор на поставки ПЭТ с завода  мощностью 200 тыс. тонн в городе Тиссайд (Teesside) также из-за технических проблем. 

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, цены российского ПЭТ на внутреннем рынке продолжают снижаться. На прошлой неделе производители озвучивали цены в диапазоне 78 000-80 000 руб.за тонну, FCA склад предприятия, с учетом НДС.

Lotte Chemical UK, дочерняя компания KP Chemical, является частью нефтехимического японо-южнокорейского конгломерата Lotte Group и производит очищенную терефталевую кислоту (ТФК) и ПЭТ для использования в упаковочной промышленности.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, Lotte Chemical, Великобритания.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости