Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЗапСибНефтехима до конца сентября получит 300 единиц оборудования

Август 09/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Для строящегося ЗапСибНефтехима СИБУРа в промышленный порт Тобольска ожидается поставка порядка 300 единиц оборудования в период летне-осенней навигации с 20 июля по 30 сентября, говорится в сообщении СИБУРа.

Всего ожидается прибытие 30 грузовых барж. Должно быть доставлено ключевое оборудование для установки пиролиза: четыре бойлера весом 360 тонн, промывные и ректификационные колонны высотой 66 метров и весом порядка 150 тонн, 87-метровые колонны бутена, экструдеры и колонны для установки производства полиэтилена.

В пресс-службе тобольской площадки СИБУРа отмечают, что доставка крупногабаритных грузов началась в соответствии с плотным графиком летне-осенней навигации по Северному морскому пути через Обскую губу. В настоящее время из морского порта Сабетта в Тобольск отправлено 22 барже-буксирных состава с оборудованием для установок пиролиза и производства полиэтилена. 16 из них уже разгружены в промпорту.

Оборудование было отправлено морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда прошло через Атлантический и Северный Ледовитый океан до портов перегрузки, расположенных на Северном морском пути. Там оборудование было перегружено на специализированные для перевозки тяжеловесных грузов баржи.

К организации транспортировки были привлечены российские компании ООО "Волго-Балтик логистик", АО "ЦНИИМФ", ЗАО "Белфрахт", ПАО "Совфрахт", ООО "СК Морвенна", АО "ОИРП", ООО "Маммут Рус", ООО "Кистоун Лоджистикс", ООО "Дойгро Проекты", ООО "Судоходная компания "АРК".

В 2016 году крупногабаритное оборудование суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн доставлялось также Северным морским путем через Суэцкий канал из портов Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии с перегрузкой в порту Сабетта на речные баржи и далее по рекам Оби и Иртышу до Тобольска. По сравнению с прошлым годом объемы поставок в 2017 году увеличились почти в три раза.

Конфигурация проекта ЗапСибНефтехим предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

В июле текущего года ЗапСибНефтехим завершил работы по проектированию, комплектации и строительству установки пиролиза на 53,2%.

Как сообщалось ранее, СИБУР может провести IPO после запуска ЗапСибНефтехима, который намечен на середину 2019 года и нацелен на удвоение бизнеса компании.

В середине июня СИБУР принял решение увеличить уставный капитал ООО "ЗапСибНефтехим" (строящийся в России нефтехимический комплекс, 100% акций принадлежат СИБУРу) на 30,7% - до 40 млрд рублей.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, ЗапСибНефтехим, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости