Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В США планируют реконструкцию логистической системы для нефтехимии

Август 09/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Учитывая рост нефтехимической промышленности США, игроки рынка задумываются о реконструкции логистической системы, так как порты и терминалы США едва способны выдержать такую нагрузку, сообщают Экономические вести со ссылкой на Chemical week.

Американские химики на фоне дешевого сырья-природного газа заявили о своих планах произвести до 2021 года 9 млн тонн полиэтилена. Центры этого производства в Техасе и Луизиане ориентированы в основном на экспорт. Экспорт полиэтилена до 2026 года утроится и достигнет 9,6 млн тонн.

Полипропилен, который Америка предпочитает закупать за рубежом, также будет производиться в стране в большем объёме, и в основном будет поставляться на экспорт.

В течение ближайших лет ожидается, что экспорт из США достигнет как минимум 500 тыс. 20-футовых контейнеров пластиковых смол.

Бум производства нефтехимии в Америке произведёт нагрузку на логистику портов. Пока специалисты говорят о том, что необходимости в строительстве дополнительного крупного логистического центра нет. Склады задумываются лишь о постепенном расширении помещений и повышении качества услуг (упаковки, лёгкой переработки, смешивании). Порт Хьюстона, например, произвел инвестиции USD1,3 млрд в планируемую обработку дополнительного объёма продукции к 2019 году.

Компания Ойлтанкинг (Oiltanking, OT) запускает к 2019 году терминал в Техасе, округе Галвестон, с вместимостью 69 тыс кубометров. Chevron Phillips Chemicals или CPChem инвестировал свыше USD500 млн в развитие своей логистической инфраструктуры в Форт Ворте и Чарльстоне – это даст возможность построить 3 тыс. железнодорожных вагонов.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, сланцевая революция в США привела к росту добычи нефти и газа в стране на 57% за прошедшее десятилетие, а рост предложения побочных продуктов добычи - этана, бутана и пропана - привел к падению цен на них, что породило настоящий бум в сфере производства полимеров. В настоящее время в США реализуются или планируются нефтехимические проекты на сумму в USD185 млрд. В прошлом году инвестиции в нефтехимические заводы составили половину всех капвложений в производственном секторе США - против менее 20% в 2009 году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, сланцевый газ, газопереработка, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости