MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petkim повысил цены ПНД на USD20 за тонну

Август 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Турецкий производитель полимеров компания Petkim, держателем контрольного пакета акций которой является азербайджанская SOCAR, повысил цены литьевого и выдувного полиэтилена низкого давления (ПНД) на USD20 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, основной причиной повышения цен стал рост котировок импортного материала.

Таким образом, после повышения цены литьевого и выдувного ПНД компании Petkim находятся на уровне USD1 425 за тонну и  USD1 430 за тонну, FCA Алиага, соответственно.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на рынке выдувного ПНДусиливается предложения для производства большой тары (273-83). Некоторые переработчики из-за перебоев в поставках активно начали искать альтернативу данному ПЭ. В дальнейшем дефицит будет только нарастать из-за предстоящих остановок на профилактику Ставролена и Казаньоргсинтез. На рынке пленочного ПНД некоторые поставщики также сообщили, что распродали все свои запасы, рост цен продолжился. Некоторые торговые компании пошли на серьезное увеличение объемов закупок ПЭ в Узбекистане и Украине.

Petkim Petrokimya Holding A.S. – турецкая химическая компания. Владельцем контрольного пакета акций компании (61,32%) является Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Остальные акции принадлежат компании TURCAS. Компания осуществляет производство полимеров (ПЭ, ПП, ПВХ, ПА), моющих средств, упаковки и т. п.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, выдувное формование, литье, Petkim, Socar, Россия, Турция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости