MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengli Petrochemical остановила линию ТФК № 1 в Китае на профилактику

Август 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengli Petrochemical Co Ltd. 10 августа закрыла производство на линии № 1 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) на профилактический ремонт, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Планируется, что данная линия мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год возобновит работу 25 августа.

Ранее сообщалось, что в начале августа Hengli Petrochemical возобновила производство на линии № 1 по выпуску ТФК аналогичной мощности после проведения профилактики.

Ранее отмечалось, что в июле прошлого года Hengli Petrochemical останавливала линию № 1 из-за засорения трубопровода, вызванного массовым вторжением медуз.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в октябре 2012 года Hengli Petrochemical ввела в эксплуатацию первую линию завода мирового масштаба по производству ТФК в Даляне. На линии по производству ТФК  используется технология компании Invista. Вторая же линия ТФК была запущена в конце того же года. А в марте 2015 года Hengli Petrochemical осуществила пуск новой (третьей) линии по производству ТФК в Даляне. Мощность новой линии составляет 2,2 млн тонн ТФК в год. Таким образом, после пуска новой линии ТФК номинальные мощности предприятия достигли 6,6 тонн в год. Данный завод является крупнейшим в мире по производству мономера.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам мая импортные поставки ПЭТ на внутреннем рынке России незначительно сократились и составили 11,5 тыс. тонн против 12 тыс. тонн в апреле. Следует отметить увеличение импорта марок китайского ПЭТ производства Jiangsu Sanfangxiang в мае. По итогам мая импорт данного производителя в Россию составил 3,5 тыс. тонн против 2 тыс. тонн в апреле.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ, ТФК, Hengli Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости