Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TPCC поддерживает загрузку мощностей на заводе фенола и ацетона в Тайване на уровне 60%

Август 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Taiwan Prosperity Chemical Corp (TPCC) продолжает поддерживать загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона в Линьюане (Linyuan, Гаосюн, Тайвань) на уровне 60%, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Предприятие мощностью 360 тыс. тонн фенола и 220 тыс. тонн ацетона в год поддерживает данную загрузку с начала текущего года.

Тем не менее, есть планы по сокращению эксплуатационной нормы в сентябре на фоне повышения стоимости бензола, добавил источник.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за январь-июнь 2017 года экспортные поставки ПК из России, без учета поставок в Беларусь, составили 4,1 тыс. тонн, что соответствует объемам поставок за аналогичный период прошлого года. В структуре экспорта 79% занимают литьевые марки. Импортные же поставки ПК на российский рынок за первые шесть месяцев текущего года, без учета поставок из Беларуси, увеличились до 7,2 тыс. тонн, что превышает показатели годом ранее на 60% (4,5 тыс. тонн).

Taiwan Prosperity Chemical Corp. - совместное предприятие Taiwan Cement, China Petroleum и Chemical Industry Organising. Заводы компании находятся в промышленной зоне города Гаосюн. Это крупнейший тайваньский производитель фенола и циклогексанона (на которые приходится 38% от выручки), фенол (11%), ацетон (19%), бисфенола  (29%).


mrcplast.com
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, TPCC, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости