MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 10.08.2017 года

Август 10/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. Выручка Полиома в 2016 году выросла до 13,7 млрд
Август 10/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Выручка ООО "Омский завод полипропилена" (Полиом) в 2016 году превысила 13,7 млрд рублей, что на 600 млн рублей больше, чем годом ранее, сообщает Newsomsk. Чистая же прибыль по сравнению с 2015 годом выросла почти в 18 раз. Одним из факторов, способствующих такой высокой прибыли является сокращение расходов предприятия с более чем 9 млрд рублей до 3 млрд. Полиом с момента начала работы за пять лет получил рекордную сумму прибыли — более 6 млрд рублей (в 2012 году - 216 млн рублей). Как сообщала Маркет Репорт ранее, Полиом в 2016 году выпустил ПП на 5,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Так, за прошлый год предприятие выпустило 202,8 тыс. тонн ПП.

2. Украина утвердила новые правила льготного ввоза сырья для Карпатнефтехима
Август 10/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Кабинет министров Украины разрешил ООО "Карпатнефтехим" закупать и ввозить на льготных условиях до 147 тыс. тонн бензола и смесей ароматических углеводородов в год, говорится в сообщении Агентства промышленной политики Украины. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в среду. Кроме того, Кабмин ограничил квоты на безакцизный ввоз и закупку некоторых видов нефтепродуктов для Карпатнафтохима. В частности, если в апреле правительство разрешило Карпатнефтехиму на льготных условиях закупать легкие дистилляты трех видов по 1170 млн л для каждой категории, то теперь общий объем по всем трем видам такого сырья ограничен 1170 млн л. Кроме того, если раньше Кабмин разрешил Карпатнефтехиму льготную закупку тяжелых дистиллятов четырех видов по 985 млн л для каждой категории, то теперь общий объем по всем четырем видам такого сырья ограничен 1170 млн л. Целью введения ограничений является предотвращение возможной реализации льготных нефтепродуктов на внутреннем рынке, вместо использования в качестве сырья для производства этилена.

3. Завод "Титановые инвестиции" в Крыму остановился из-за обрушения кровли
Август 10/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В одном из цехов крымского филиала ООО "Титановые инвестиции" (ранее завод "Крымский титан", Армянск, Крым) в среду, 9 августа, обрушилась кровля, вследствие чего был остановлено оборудование и технологический процесс, сообщает Аllcrimea со ссылкой на пресс-службу крымского управления МЧС. Инцидент произошел рано утром в одноэтажном здании на площади около 3,5 тыс. кв.м. По данным спасателей, превышения концентрации опасных химических веществ на территории Армянска, Красноперекопска и Красноперекопского района не обнаружено. "Осуществляется постоянный мониторинг состояния воздуха", - отмечает пресс-служба. Имущество "Крымского титана" осенью 2014 года передано в долгосрочную аренду российскому ООО "Титановые инвестиции", зарегистрированному в июне того же года. По данным ЕГРЮЛ, ООО принадлежит кипрской Letan Investments Limited, учредителю холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF International GmbH (Австрия). Как сообщала Маркет Репорт, "Крымский титан" в 2016 году произвел 75 тыс. тонн диоксида титана. В 2015 году "Крымский титан" произвел 77,77 тыс. тонн диоксида титана.

4. УАЗ сертифицирует автомобили для китайского рынка
Август 10/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) сертифицирует для китайского рынка автомобили Patriot, Pickup, Hunter и Комби, рассчитывая увеличить свои продажи, сообщает Интерфакс. Первые поставки автомобилей в Китай "Ульяновский автомобильный завод" начал в 2016 году. Однако для организации экспортных поставок продукции предприятия в КНР без ограничений по количеству реализуемых транспортных средств требуется получение "Одобрения типа транспортного средства CCC" — китайской системы обязательной сертификации продукции для товаров, импортируемых на территорию КНР. По итогам сертификации в КНР российский автопроизводитель рассчитывает увеличить свои продажи в данной стране до нескольких тысяч автомобилей в год. В частности, гендиректор и основной владелец ПАО "Соллерс", в которое входит "Ульяновский автомобильный завод", Вадим Швецов сообщал о подписанном в мае контракте на поставку в Китай 38 тыс. автомобилей за три года. Кроме того, российский автопроизводитель рассчитывает в ближайшее время запустить сборку "УАЗов" во Вьетнаме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости