MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт российских легковых автомобилей в первом полугодии вырос на 61%

Август 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по итогам шести месяцев 2017 года составил примерно 24 тыс. единиц, что на 61% больше аналогичного периода годичной давности, сообщает Автостат.

Половину от этого количества занимают автомобили марки Skoda, которых в общей сложности было экспортировано порядка 12 тыс. штук. Практически весь этот объем приходится на одну модель — кроссовер Yeti.

На втором месте среди брендов располагается отечественная LADA, которой в структуре экспорта принадлежит 23%, что соответствует 5,5 тыс. экземпляров. По 1,3 тыс. машин за пределы ТС поставили Hyundai и Renault. В пятерку лидеров попадает и Volkswagen, который в первом полугодии экспортировал из России более 1000 легковых автомобилей.

Помимо упомянутого Skoda Yeti, в тройку лидеров экспорта среди моделей попадают и две LADA — внедорожник 4х4 (2,9 тыс. шт.) и седан Vesta (1,4 тыс. шт.). Также в этом плане стоит отметить и кроссовер Renault Duster, показатель которого превысил 1000 экспортированных экземпляров.

Что касается основных направлений экспорта, то здесь лидирует Чехия — половина российского экспорта за отчетный период пришлось на эту страну (около 12 тыс. шт.). На второй строчке рейтинга находится Украина (2,3 тыс. шт.), а замыкает тройку лидеров Латвия (1,8 тыс. шт.). Кроме них, можно отметить Венгрию и Ливан — в каждую из этих стран было экспортировано более 1000 автомобилей.

Как сообщалось ранее, экспорт автомобилей из России в 2017 году может удвоиться – поможет продолжение госпрограммы поддержки экспорта. В 2016 году на поддержку экспорта автомобилей правительство выделило 3,3 млрд руб.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПП, ПС, автокомпоненты, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости