MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 11.08.2017 года

Август 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. Экспорт российских легковых автомобилей в первом полугодии вырос на 61%
Август 11/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по итогам шести месяцев 2017 года составил примерно 24 тыс. единиц, что на 61% больше аналогичного периода годичной давности, сообщает Автостат. Половину от этого количества занимают автомобили марки Skoda, которых в общей сложности было экспортировано порядка 12 тыс. штук. Практически весь этот объем приходится на одну модель — кроссовер Yeti. На втором месте среди брендов располагается отечественная LADA, которой в структуре экспорта принадлежит 23%, что соответствует 5,5 тыс. экземпляров. По 1,3 тыс. машин за пределы ТС поставили Hyundai и Renault. В пятерку лидеров попадает и Volkswagen, который в первом полугодии экспортировал из России более 1000 легковых автомобилей.

2. Petkim повысила цены ПНД на USD20 за тонну
Август 11/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Турецкий производитель полимеров компания Petkim, держателем контрольного пакета акций которой является азербайджанская SOCAR, понизил цены литьевого и выдувного полиэтилена низкого давления (ПНД) на USD20 за тонну, сообщил ICIS источник в компании. По словам источника, основной причиной повышения цен стал рост котировок импортного материала. Таким образом, после повышения цены литьевого и выдувного ПНД компании Petkim находятся на уровне USD1 425 за тонну и  USD1 430 за тонну, FCA Алиага, соответственно.

3. Chevron Phillips закрыла производство ПЭ в городе Орандж
Август 11/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, закрыла производство полиэтилена (ПЭ) на площадке в городе Орандж (Orange, штат Техас, США) из-за нарушения работы электросети, сообщил ICIS. В сообщении отмечается, что производство полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 200 тыс. тонн в год и линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 240 тыс. тонн в год было закрыто 9 августа и ожидается быть открытым 11 августа. В марте текущего года CP Chem объявила форс-мажор на поставки полиэтилена (ПЭ) вслед за отключением электроэнергии на площадке в городе Орандж произошедшей в конце января.

4. BorsodChem на следующей неделе завершит профилактику на заводе ПВХ в Венгрии
Август 11/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- BorsodChem, крупнейший венгерский производитель поливинилхлорида (ПВХ) и изоцианатов, планирует на следующей неделе возобновить производство ПВХ в городе Казинцбарцика (Kazincbarcika, Венгрия) после проведения ежегодных профилактических работ, сообщил ICIS источник компании. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПВХ в год было начато в середине июля. Компания до начала ремонтных работ накопила запасы материала. Как сообщала компания Маркет Репорт, BorsodChem в августе 2016 года проводила ежегодные профилактические работы на заводе ПВХ в городе Казинцбарцика, также и в августе 2015 года компания закрывала данное предприятие на ремонт.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости