MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical 18 сентября закроет завод бутадиена в Даэсане на незапланированный ремонт

Сентябрь 15/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, планирует 18 сентября остановить производство бутадиена в Даэсане (Daesan, Ю. Корея) на незапланированную профилактику, сообщил ICIS источник в компании.

Компания вынуждена будет провести 10-дневные ремонтные работы на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн бутадиена в год в связи с обнаружением технической проблемы, сказал источник.

Таким образом, завод бутадиена на данной площадке вновь вернется к работе 27 сентября.

Первоначально же завод в Даэсане должен был быть закрыт на техническое обслуживание в ноябре текущего года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 8 июня текущего года Lotte Chemical остановила завод по выпуску ароматических веществ в Даэсане мощностью 240 тыс. тонн бензола и 120 тыс. тонн толуола в год с целью замены катализатора. Ремонтные мероприятия на данном предприятии продолжались в течение примерно 8 дней.

Бутадиен является одним из основных компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле импортные поставки АБС в Россию составили 2,83 тыс. тонн против 2,75 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам семи месяцев текущего года импорт АБС на российский рынок составил 16,9 тыс. тонн, что на 16% выше аналогичного периода годом ранее.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бензол, бутадиен, стирол, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости