MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский полиэтилен подорожал в сентябре для рынков стран СНГ

Сентябрь 08/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сентябрьская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR30 за тонну дороже уровня августа. Тем не менее, европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на повышение экспортных цен ПЭ в среднем на EUR40 за тонну для поставок в сентябре на рынки стран СНГ, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Переговоры относительно экспортных цен европейского ПЭ для поставок на рынки стран СНГ стартовали на прошлой неделе. Многие участники переговоров констатировали, что в большинстве своем производители из Европы пошли на большее повышение экспортных цен полиэтилена, чем рост цены мономера. Лишь в некоторых случаях отмечаются рост цен на EUR30 за тонну, тогда как в большинстве случаев повышение составило EUR40 за тонну и более.

Сделки на сентябрьские отгрузки полиэтилена низкого давления  (ПНД) обсуждались в диапазоне EUR1 000-1 080 за тонну, FCA, тогда как августовские сделки заключались в диапазоне EUR960-1 040 за тонну, FCA. Сделки на отгрузки черного ПЭ 100 заключались в диапазоне EUR1 230-1 260 за тонну, FCA.

Сделки относительно сентябрьских отгрузок полиэтилена высокого давления (ПВД) обсуждались в диапазоне EUR1 150 - 1 210 за тонну, FCA.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости