MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт АБС в США вырос в июле на 4%

Октябрь 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на американский рынок увеличились в июле текущего года на 4% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на данные Американской Комиссии по международной торговле (ITC).

Увеличение было, прежде всего, обусловлено ростом импортных поставок из Южной Кореи и Тайваня, которые являются двумя самыми крупными поставщиками АБС на американский рынок. Так, импорт материала из этих двух стран возрос на 25% и 15% соответственно. Однако величина повышения импорта была несколько снижена из-за сокращения поставок из Мексики, которые упали на 27% за отчетный период.

Вместе с тем, импорт АБС в США в июле 2017 года вырос на 22% по отношению к июню текущего года, по данным ITC.

А импортные поставки за январь - июль 2017 года показали прирост на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспортные же поставки АБС из США на внешние рынки за отчетный месяц увеличились на 21% по сравнению с апрелем 2016 года.

Рост отгрузок стал результатом увеличения объемов поставок материала в Мексику, которая является на данный момент крупнейшим экспортным направлением для США (рост на 42%).

При этом июльский показатель экспорта АБС из США сократился на 2,8% по отношению к июню 2017 года. А экспорт материала по итогам января - июля 2017 года вырос на 5,1%.

Крупнейшими производителями АБС в Северной Америке являются компании Schulman, Ineos Styrolution, Sabic и Trinseo.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в августе импортные поставки АБС в Россию составили 3,1 тыс. тонн против 2,8 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки LG Chem в прошлом месяце составили 1,32 тыс. тонн против 1,09 тыс. тонн в июле. Импорт Lotte вырос до 590 тонн против 250 тонн месяцем ранее. По итогам  восьми месяцев поставки АБС на российский рынок увеличились на 17% до 20,0 тыс. тонн против 17,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, A.Sсhulman, Ineos, Sabic, Styrolution, Trinseo, Мексика, Россия, США, Тайвань, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости