MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПП в Китай снизился в июле почти на 8%

Сентябрь 13/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки полипропилена (ПП) на китайский рынок в июле текущего года сократились на 7,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 329,63 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

При этом по сравнению с июнем 2017 года импортные поставки материала в Китай остались практически на том же уровне, показав снижение лишь на 0,1%.

Экспортные же поставки ПП из Китая на внешние рынки увеличились за отчетный период на 23% - до 32,88 тыс. тонн, а по отношению к июню 2017 года данный показатель показал понижение на 11,2%.

Ранее отмечалось, что импорт пропилена - сырья для производства ПП - на китайский рынок в июле упал  на 26,7% по отношению к аналогичному периоду 2016 года - до 189,96 тыс. тонн, а по сравнению с июнем текущего года импорт материала в Китай сократился на 26,1%.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле российские компании увеличили импорт ПП до 16,7 тыс. тонн против 14,7 тыс. тонн в июне, прирост поставок пришелся лишь на гомополимер пропилена (ПП-гомо) сорта рафия из стран Средней Азии. В целом, за январь - июль в Россию было импортировано 92,6 тыс. тонн полимеров пропилена против 96,6 тыс. тонн годом ранее. Сокращение внешних поставок зафиксировано лишь по ПП-гомо и стат-сополимерам пропилена (ПП-рандом), тогда как импорт блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и прочих сополимеров пропилена, наоборот, вырос.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости