MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НПП "Полипластик" остановил отгрузки "ТЗК Автокомпонент"

Сентябрь 20/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПП "Полипластик" полностью остановил отгрузки своему крупнейшему потребителю — ООО "ТЗК Автокомпонент", говорится в сообщении производителя.

Компания сообщила, что на столь крайнюю меру ее заставила пойти длительная просроченная задолженность завода "Автокомпонент", которая на сегодняшний день составляет порядка 90 млн. руб.

"К сожалению, в сложившейся тяжелой ситуации мы не увидели со стороны клиента желания конструктивно выходить из положения. Но, учитывая наши давние партнерские отношения, "Полипластик" все же надеется на погашение задолженности в ближайшей перспективе", – прокомментировал ситуацию директор Торгового Дома "Полипластик" Павел Круглов.

Озабоченность вызывает и тот факт, что о заморозке отгрузок композиционных материалов от постоянного поставщика, НПП "Полипластик", завод-изготовитель автомобильных деталей не поставил в известность конечного потребителя — Группу ГАЗ.

Компания отмечает, что если ей так и не удастся найти понимание со стороны "Автокомпонента", ей придется подать в суд. Юридический департамент НПП "Полипластик" начал подготовку иска в Арбитражный суд.

В июне сообщалось, что НПП "Полипластик" планирует  наращивать поставки композиционных материалов на локализованные в России производства автомобилей, чему будет способствовать отмена беспошлиннного режима для ввоза комплектующих. На текущее время более 12 тыс. тонн выпускаемой "Полипластиком" продукции направляется на действующие в РФ производства автомобилей. Представители предприятия отмечают, что ранее данный объем полностью импортировался.

ООО "НПП Полипластик" входит в состав Группы  "Полипластик", крупнейшего на российского переработчика пластмасс и производителя труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей. Компания специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:автокомпоненты, композиции, компаундирование, Группа Полипластик, Завод Автокомпонентов, Полипластик, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости