MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Октябрьские цены МЛПНП в Юго-Восточной Азии выросли по сравнению с сентябрем

Октябрь 06/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ценовые предложения на октябрьские поставки металлоценового линейного полиэтилена (МЛПНП) на юго-востоке Азии выросли по сравнению с предыдущим месяцем, но интерес на их покупку со стороны потребителей был слабым, сообщили ICIS участники рынка.

Переработчики в данном регионе не демонстрировали активной заинтересованности в приобретении импортных объемов, так как у них есть достаточные запасы материала.

Некоторые из них отказывались от закупок октябрьских объемов как из-за наличия достаточных запасов, так и из-за ожиданий, что спотовые котировки могут снизиться в ближайшие недели.

"Мы еще не получили некоторые из наших сентябрьских партий материала, и они, вероятно, прибудут в порт назначения на следующей неделе", - сказал покупатель из Малайзии.

"В этой связи нет никаких стимулов для новых покупок, учитывая, что у нас осталось много запасов с сентября", - добавил он.

Другие покупатели держались в стороне, ожидая более четкого ценового направления после того, как  игроки китайского рынка вернутся со своего недельного отпуска.

В Китае с 1 по 8 октября проводятся празднования Национального дня страны и Фестиваля середины осени.

Спотовые цены на импортные объемы МЛПНП С6 в Юго-Восточной Азии (ЮВА) 27 сентября находились в диапазоне USD1 300-1 330 за тонну, CFR ЮВА, по данным ICIS.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на текущей неделе стартовали переговоры по октябрьским поставкам ближневосточного ЛПНП С4 на российский рынок. Ближневосточные производители заявили о повышении цен на EUR40-50 за тонну, сделки обсуждались в диапазоне EUR1 100-1 200 за тонну, FCA (для поставки со складов в Европе), у некоторых поставщиков предложение полиэтилена с ПТР=3 ограничено.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Ближний Восток, Европа, ПЭ, ЛПЭНП, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости