MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский ПЭ подорожал в октябре на EUR30 и больше

Октябрь 06/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Октябрьская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR30 за тонну выше уровня сентября. Тем не менее, европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на повышение экспортных цен ПЭ на EUR30-50 за тонну для поставок в октябре на рынки стран СНГ, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Переговоры относительно октябрьских цен европейского ПЭ для поставок на рынки стран СНГ стартовали на текущей неделе. Многие участники переговоров констатировали, что в большинстве своем производители из Европы пошли на большее повышение экспортных цен полиэтилена, чем рост цены мономера. Лишь в некоторых случаях отмечается рост цен на EUR30 за тонну, тогда как в большинстве случаев повышение составило EUR40 за тонну и более.

Сделки на октябрьские отгрузки полиэтилена низкого давления  (ПНД) обсуждались в диапазоне EUR1 050-1 110 за тонну, FCA, тогда как сентябрьские сделки заключались в диапазоне EUR1 020-1 070 за тонну, FCA. Сделки на отгрузки черного ПЭ 100 заключались в диапазоне EUR1 250-1 270 за тонну, FCA.

Сделки относительно октябрьских отгрузок полиэтилена высокого давления (ПВД) обсуждались в диапазоне EUR1 130 - 1 220 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее заключались в диапазоне EUR1 090 - 1 180 за тонну, FCA.

Линейный полиэтилен у большинства производителей подорожал на EUR50 за тонну в сравнении с уровнем сентября, сделки обсуждались в диапазоне  EUR1 360-1 420 за тонну, FCA.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:СНГ, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Беларусь, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости