MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бутадиена в Европе снижаются

Октябрь 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены на бутадиен в Европе снова стали снижаться, так как рынки ожидают возвращения азиатских игроков после завершения праздничной "Золотой недели" в Китае, сообщает ICIS.

Внутренние цены в Европе достигли своего максимума EUR950 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа), в неделю, завершившуюся 15 сентября. Тогда как на предыдущей неделе продажи проходили в пределах EUR860 за тонну.

На прошлой неделе некоторые сделки заключались на увроне EUR780-800 за тонну. Кроме того, спотовые экспортные цены также снизились до USD1 100 за тонну, FOB, следуя за средним уровнем цен около USD1 200 за тонну.

Будут ли спотовые цены продолжать падение, в значительной степени зависит от ценообразования в Азии. Европейские игроки надеются, что спрос на азиатском рынке вырастет и цены не будут снижаться дальше,  некоторые источники надеются на восстановление цен.

Форс-мажор на поставки бутадиена, объявленный LyondellBasell, немного смягчил понижательный тренд на европейском рынке.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, объявила форс-мажор на поставки бутадиена с завода в Весселинге (Wesseling, Германия). Компания 29 сентября объявила форс-мажор на поставки бутадиена со своего производства мощностью 238 тыс. тонн в год. LyondellBasell столкнулась с некоторыми техническими проблемами на крекинг-установке в Весселинге. 

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в августе импортные поставки АБС в Россию составили 3,1 тыс. тонн против 2,8 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки LG Chem в прошлом месяце составили 1,32 тыс. тонн против 1,09 тыс. тонн в июле. Импорт Lotte вырос до 590 тонн против 250 тонн месяцем ранее. По итогам  восьми месяцев поставки АБС на российский рынок увеличились на 17% до 20,0 тыс. тонн против 17,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, Европа, АБС, бутадиен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости