MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Yizheng Chemical Fibre остановила более мощный завод ТФК в Китае на профилактику

Октябрь 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yizheng Chemical Fibre Co., крупный китайский производитель нефтехимической продукции, 11 октября закрыла производство по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Йишенг (Yizheng, провинция Цзянсу, Китай) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 650 тыс. тонн ТФК в год вновь вернется к работе 10 ноября текущего года. Таким образом, профилактические мероприятия, по словам источника, будут продолжаться в течение 30 дней.

Ранее отмечалось, что компания проводила техническое обслуживание на этом заводе ТФК в провинции Цзянсу с 12 по 24 декабря 2016 года, а до этого ремонт на производстве проводился в сентябре-октябре 2015 года.

На данной площадке расположен еще один завод Sinopec Yizheng Chemical Fibre мощностью 350 тыс. тонн ТФК в год. Таким образом, суммарная мощность обоих производств компании составляет 1 млн тонн ТФК в год.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, объем импорта ПЭТ в августе в России был на рекордно низком уровне. Импорт ПЭТ в целом без учета Беларуси в августе составил 6,4 тыс. тонн, на поставки ПЭТ-гранулята пришлось 5,3 тыс. тонн. Поставки ПЭТ-гранулята из дальнего зарубежья в Центральный регион страны в августе составили 1,9 тыс. тонн против 3,0 тыс. тонн в июле и 4,7 тыс. тонн в июне. Импорт из Китая продолжил сокращаться и в августе достиг уровня 3, 4 тыс. тонн против 5,1 тыс тонн месяцем ранее.  Поставки из Южной Кореи выросли до 1,09  тыс. тонн против 0,86 тыс. тонн в июле.

Sinopec Yizheng Chemical Fibre Co., - дочерняя компания китайской Sinopec.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости