MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Для ЛУКОЙЛа возникают риски со стороны внутренней конкуренции - В. Алекперов

Октябрь 11/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сегодня в России для ЛУКОЙЛа возникают риски со стороны внутренней конкуренции, а также риски из-за санкций западных стран, сообщает РБК со ссылкой на интервью главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова для Bloomberg TV.

По словам В. Алекперова, его не беспокоит вероятность того, что глава Роснефти Игорь Сечин может заинтересоваться покупкой ЛУКОЙЛа. "Я об этом не беспокоюсь сегодня", — сказал глава ЛУКОЙЛа, отметив, что президент и правительство России "считают, что сегодня уже достаточное присутствие государства в промышленности", передает Bloomberg.

Тем не менее в ближайшие 3–5 лет В. Алекперов планирует остаться во главе компании, так как ему "преодолевать риски в России легче, чем кому-либо другому". В течение этого времени он также будет готовить преемника.

Вагит Алекперов считает, что его сын Юсуф не сможет управлять ЛУКОЙЛом, и продолжает искать преемника. Ранее Алекперов говорил, что Юсуф может быть привлечен к управлению ЛУКОЙЛом, если пройдет стажировку.

По данным Forbes, Вагит Алекперов — шестой богатейший человек России с состоянием USD14,5 млрд. Его основной актив — 23% акций ЛУКОЙЛа.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в начале октября текущего года ЛУКОЙЛ в Москве в рамках "Российской энергетической недели" подписала с иранскими National Iranian Oil Company (NIOC) и Khazar Exploration and Production Company (KEPCO) два меморандума о взаимопонимании. В целом, ЛУКОЙЛ намерен вложить в различные проекты в Иране миллиарды долларов.

ЛУКОЙЛ - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. ЛУКОЙЛ является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру ЛУКОЙЛа входит одно из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен. Ранее в структуру компании также входил Карпатнефтехим, крупнейший производитель полимеров на Украине, однако в феврале 2017 года ЛУКОЙЛ завершил сделку по продаже этого актива.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефтехимия, нефть сырая, Лукойл, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости