MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТАИФ изучит возможность строительства нефтехимического производства в Узбекистане

Октябрь 12/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа компаний ТАИФ изучит возможность организации нефтехимического производства в Узбекистане исходя из наличия сырья и рынка сбыта, сообщает РБК со ссылкой на слова  президента Татарстана Рустама Минниханова. 

"Есть большой блок вопросов по группе компаний ТАИФ, у нас есть большой опыт по нефтехимии. Нужно направить специалистов, посмотреть сырьевую базу. С учетом сырья и с учетом спроса на ту или иную продукцию нужно посмотреть возможность создания совместного предприятия. Нужно направить людей, понять, что мы можем предложить", — сказал Р. Минниханов в ходе встречи с делегацией Узбекистана.

Глава Татарстана также поручил генеральному директору "Татнефти" Наилю Маганову направить специалистов в Узбекистан для оказания консультаций в части повышения нефтеотдачи пластов. "По группе компаний "Татнефть", есть две серьёзны темы. Первая — это повышение нефтеотдачи. Здесь нужно привлечь геологов и технологов, оказать содействие. Институту "ТатНИПИнефть" нужно направить туда группу, чтобы в течение 15–20 дней мы могли дать рекомендации. У нас большой опыт — 70 лет и неплохая научная школа", — отметил Р. Минниханов.

Группа компаний ТАИФ - крупный российский холдинг, контролирующий 96 % химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана. Важнейшим из его направлений является дивизион "Химия, нефтехимия и нефтегазопереработка", в который входят ведущие российские производители полимеров ОАО "Нижнекамскнефтехим" и ОАО "Казаньоргсинтез".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефтехимия, нефть сырая, Таиф, Казань, Таиф-НК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости