MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa к концу недели доведет загрузку на крекинг-установке № 3 в Майлиао до 100%

Октябрь 12/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует к концу текущей недели довести загрузку мощностей на крекинг-установке № 3 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) до 100% после возобновления производства на заводе бутадиена, в среду сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, завод бутадиена компании вновь вернулся к работе после профилактики во вторник, 10 октября, а не, как планировалось ранее, 1 октября из-за технических проблем.

В настоящее время крекинг-установка № 3 в Майлиао загружена примерно на 80%, так же как и на прошлой неделе, добавил источник.

Ранее отмечалось, что FPCC 29 сентября утром возобновила производство на крекинг-установке № 3 в Майлиао после планового ремонта. Компания закрыла данное предприятие мощностью 1,2 млн тонн этилена и 600 тыс. тонн пропилена в год на 2 дня раньше установленного графика проведения 45-дневных профилактических мероприятий - 14 августа.

Компания на площадке в Майлиао также управляет еще двумя крекинг-установками: № 1 мощностью 700 тыс. тонн этилена в год и № 2 мощностью 1,03 млн тонн этилена в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в прошлом году FPCC останавливала на плановую профилактику крекинг-установку № 2 с 29 июля по 24 сентября.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам января - августа текущего года на 8% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 379,8 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА). А импорт ПП в Россию сократился по итогам восьми месяцев 2017 года на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 108,8 тыс. тонн. Сокращение внешних поставок произошло лишь по нескольким видам полипропилена.

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, пропилен, ПЭНД, этилен, Formosa, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости