MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mexichem 13 октября снимет форс-мажор на поставки ПВХ, объявленного из-за урагана "Харви"

Октябрь 12/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Мексиканская Mexichem, крупный мировой производитель нефтехимической продукции, с 13 октября снимет форс-мажорные обстоятельства на поставки поливинилхлорида (ПВХ) в Колумбии и Мексике, которые были объявлены из-за воздействия урагана "Харви", сообщили ICIS источники, близкие к компании. 

Ранее отмечалось, что Mexichem 1 сентября объявила форс-мажор на поставки сырья - винилхлорида (ВХМ) - из США, что стало результатом нанесенного ущерба тропическим штормом "Харви" в районе Персидского залива.

По словам источников, в настоящее время завод ПВХ компании работает почти на полную мощность, а поставки ВХМ были налажены.

Ранее отмечалось, что Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, на первой неделе октября сняла форс-мажор на поставки хлора и каустической соды с заводов в Пойнт Комфорте (Point Comfort, штат Техас, США), которые были остановлены 24 августа из-за урагана "Харви" и вывела предприятия на штатный режим работы. Данная площадка, которая, помимо прочего, может производить 910 тыс. тонн хлора, 1 млн тонн каустической соды и 625 тыс. тонн ПВХ в год, не получила какого-либо серьезного ущерба из-за бушевавшего шторма. Однако разрыв логистических связей, форс-мажорные обстоятельства со стороны поставщиков, которые обеспечивают поставки сырьевых компонентов, и другие возникшие проблемы из-за шторма "Харви" привели к тому, что компания была вынуждена 29 августа объявить форс-мажор на поставки продукции с данной площадки.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил по итогам девяти месяцев текущего года 42,4 тыс. тонн, что на 64% меньше аналогичного показателя 2016 года. Рост объемов собственного производства и снижение спроса со стороны внутреннего рынка стали основной причиной сокращения объемов импорта.

Mexichem - мексиканская компания и один из крупнейших производителей химической и нефтехимической продукции в Латинской Америке, а также ведущий производитель поливинилхлорида (ПВХ) в этом регионе. Компания работает в Северной, Центральной и Южной Америке, Европе и Азии, экспортирует свою продукцию в более чем в 50 стран мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, ПВХ-С, Formosa, Mexichem, Колумбия, Мексика, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости