MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 12.10.2017 года

Октябрь 12/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 12.10.2017 года

1. ТАИФ изучит возможность строительства нефтехимического производства в Узбекистане

Группа компаний ТАИФ изучит возможность организации нефтехимического производства в Узбекистане исходя из наличия сырья и рынка сбыта, сообщает РБК со ссылкой на слова  президента Татарстана Рустама Минниханова. "Есть большой блок вопросов по группе компаний ТАИФ, у нас есть большой опыт по нефтехимии. Нужно направить специалистов, посмотреть сырьевую базу. С учетом сырья и с учетом спроса на ту или иную продукцию нужно посмотреть возможность создания совместного предприятия. Нужно направить людей, понять, что мы можем предложить", — сказал Р. Минниханов в ходе встречи с делегацией Узбекистана. Глава Татарстана также поручил генеральному директору "Татнефти" Наилю Маганову направить специалистов в Узбекистан для оказания консультаций в части повышения нефтеотдачи пластов.

2. Десногорский полимерный завод получит заем от ФРП для производства барьерных полиамидных пленок

Фонд развития промышленности (ФРП) готов предоставить льготный заем под 5% годовых ООО "Десногорский полимерный завод" для проекта расширения производства многослойной барьерной пленки на основе полиамида. По информации фонда, общие инвестиции составят 366,6 млн рублей, из которых 150 млн рублей готов обеспечить ФРП. Предприятие намерено построить новый цех площадью 1,8 тыс. квадратных метров, где будет установлена еще одна технологическая линия по выпуску барьерных пленок. В результате мощности по производству многослойных пленок для упаковки продуктов питания увеличатся с 3,6 до 4,8 тыс. тонн в год. Продукция будет выпускаться под маркой "Депол".

3. Продажи легковых автомобилей в России выросли почти на 11% в январе - сентябре

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России увеличились по итогам девяти месяцев текущего года на 10,6% - до 1,13 млн штук, сообщили Ведомости со ссылкой на данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В сентябре же 2017 года продажи выросли на 17,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 11,7% по отношению к августу - до 148 тыс. 371 автомобиля. Прошедший месяц по продажам оказался лучшим с начала кризиса: последний раз больше было продано только в декабре 2014 года - 270 тыс. 653 машины, следует из статистики.

4. Сибирский производитель ПЭТ-преформ сообщил об изменениях в структуре собственности

Компания "Арагон" (Новосибирск), крупнейший сибирский производитель ПЭТ-преформ, сообщила об изменениях в структуре собственности, информирует Сибирское Агентство Новостей со ссылкой на сайт центра корпоративной информации. Директор компании Иван Колесниченко перестал  быть ее контролирующим владельцем. Согласно сообщению, до 6 октября 2017 года И. Колесниченко имел право распоряжаться "более 50% голосов в высшем органе управления эмитента". Подробности перераспределения долей не указываются. "Арагон", по данным своей официальной отчетности, является крупнейшим в России производителем ПЭТ-преформ в Сибири и на Дальнем Востоке. Чистая прибыль ООО "Арагон" по итогам 2016 года составила 17,11 млн руб.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:АБС, ПК, ПП, ПЭТ, компаундирование, автокомпоненты, нефтехимия, барьерная пленка, полиамид, ПЭТ-преформы, Арагон, Десногорский полимерный завод, Таиф, Казань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости