MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kumho P&B в конце ноября возобновит работу двух линий на заводе БФА в Йосу после ремонта

Ноябрь 14/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Kumho P&B Chemicals, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в конце ноября возобновить производство на двух линиях по выпуску бисфенола А (БФА) на заводе в Йосу (Yeosu, Ю. Корея) после плановые ремонтных работ, сообщил ICIS.

Данные линии суммарной мощностью 300 тыс. тонн БФА в год были закрыты на профилактику 1 ноября. Таким образом, техническое обслуживание на двух линиях на заводе в Йосу будет продолжаться в течение примерно 30 дней.

Ранее отмечалось, что во второй половине сентября текущего года Kumho P&B Chemicals понизила загрузку мощностей на заводе БФА в Йосу до 50%. До этого предприятие по выпуску БФА, состоящее из трех линий суммарной мощностью 430 тыс. тонн БФА в год, работало с 70%-ой загрузкой. Компания была вынуждена снизить загрузку мощностей на заводе БФА в Йосу из-за технических проблем на заводах upstream по производству фенола и ацетона, расположенных на той же производственной площадке.

В частности, Kumho P&B Chemicals 19 сентября остановила производство на двух действующих заводах по выпуску фенола и ацетона в Йосу из-за технической неполадки. 

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в сентябре поставки ПК и композиций в Россию из дальнего зарубежья составили 1,13 тыс. тонн против 1,22 тыс. тонн месяцем ранее. Импорт ПК-гранулята составил 760 тонн против 880 тонн в августе. По итогам трех кварталов импорт ПК и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси вырос на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: с 8,7 тыс. тонн до 10,7 тыс. тонн. Рост поставок ПК-гранулята составил 32%: с 6 тыс. тонн до 7,9 тыс. тонн.  

Kumho P & B Chemicals, Inc. производит химические материалы для электротехнических и электронных приборов, для фармацевтической отрасли Южной Кореи. Компания выпускает фенол, фенольные смолы, бисфенол А (БФА), капролактам, пластификаторы и др. Компания была основана в 1976 году, ее штаб-квартира находится в Сеуле (Южная Корея).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, Бисфенол А, компаундирование, экструзия листа, композиции, связующие, Kumho, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости