MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Renault увеличила экспорт российских комплектующих более чем в 2 раза

Ноябрь 14/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault за три квартала 2017 года составил EUR53 млн, что превышает показатель за аналогичный период 2016 года на 119%, сообщает Автостат.

Рост стал возможен за счет увеличения объемов, а также расширения номенклатуры поставляемых автокомпонентов и запчастей по существующим направлениям. На сегодняшний день экспортируется 191 наименование автокомпонентов (в 2016 году компания экспортировала 160 наименований), в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных экспортных направлений — Евразия и Европа (56% поставок), Латинская Америка (21%), а также страны Африки, Ближнего Востока и Индия.

Одним из крупнейших экспортных проектов является проект поставок сваренных и окрашенных кузовов автомобилей в Алжир, который стартовал в декабре 2016 года. Продукция поставляется на завод Renault в городе Оран. За девять месяцев 2017 года было отгружено более 11,5 тыс. кузовов. С 18 сентября 2017 года мощность производственной линии на площадке в Тольятти увеличена вдвое — до 120 кузовов в день, инвестиции в проект составили EUR1,2 млн. Благодаря этому в 2017 году планируется поставить в Алжир в общей сложности более 18 тыс. кузовов. как отмечается, поставки сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогают развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволяют дополнительно загрузить производственные мощности в нашей стране.

Помимо автокомпонентов, Renault Россия занимает лидирующие позиции и в области экспорта готовых автомобилей, компания реализует проекты по развитию поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья. На данный момент Renault Россия экспортирует из России весь локально производимый модельный ряд, в 2016 году объем поставок составил более 12 тыс. автомобилей.

В текущем году Renault Россия продолжает активное развитие существующих и новых экспортных направлений. Суммарный объем экспорта в страны СНГ за три квартала текущего года составил около 9 тыс. автомобилей, в основном в Белоруссию и в Казахстан. А в июне 2017 года компания начала поставки автомобилей Renault Duster в страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман, Кувейт и Бахрейн). К концу сентября 2017 года отгружено более 2 тыс. автомобилей Renault Duster, произведенных на московском заводе Renault и адаптированных в соответствии с локальными требованиями рынков. Общий объем экспорта в страны Персидского залива в 2017 году составит несколько тысяч автомобилей.

Стратегия развития экспорта Renault Россия направлена на максимальное расширение географии поставок, на открытие новых рынков, в том числе для изучения и разработки дальнейших перспектив развития экспорта, и приоритетными направлениями в текущий момент являются страны Ближнего Востока, Африки, Азии.

Как сообщалось ранее, в начале текущего года Renault и АвтоВАЗ представили вице-премьеру Аркадию Дворковичу совместное видение ключевых элементов стратегии развития автопрома касательно развития экспорта, технологий и локализации. Компании предлагали предоставить поставщикам компонентов господдержку под экспорт (поставки автоконцернам и для сервиса) и субсидии на НИОКР новых технологий.

Renault Group — французская автомобилестроительная корпорация. Штаб-квартира компании расположена в городе Булонь-Бийанкур, недалеко от Парижа. В настоящее время автомобили Renault поставляются в 200 стран мира. Renault контролирует корейскую компанию Renault Samsung Motors (80,1 %), румынскую Dacia (99,43 %) и владеет 43,4 % акций японской компании Nissan Motor, более 50 % российского АвтоВАЗа, 3,1 % компании Daimler и 20,5 % шведской AB Volvo.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПК, ПП, ПС, автокомпоненты, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости