MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены БФА в Китае достигли 35-месячного максимума

Ноябрь 13/2017


МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены на бисфенол A (БФА) в Китае на прошлой неделе выросли до 35-месячного максимума и продолжают расти в связи с сильным спросом и ограниченной доступностью спотового предложения на внутреннем рынке, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

В цены на БФА в восточном Китае составляли CNY11 900 за тонну (USD1 792 за тонну), что на CNY1 121 или 10% выше по сравнению с уровнем цен 6 ноября. 

Тайваньский PTT Phenol, основной импортер БФА на китайском рынке, скорее всего, сократит поставки из своего завода мощностью 150 тыс. тонн в год в Китай в ближайшие несколько месяцев.

Между тем, незапланированные остановки в Китае еще больше ограничили поставки БФА в стране, сообщают источники на рынке.

Так, Sinopec Mitsubishi Chemical закрыл завод мощностью 180 тыс. в год 3 ноября из-за технического сбоя.

Кроме того, Lihuayi Group закрыла завод мощностью 120 тыс. тонн БФА в год 9 ноября из-за механических проблем.

Бисфенола А (БФА) используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по информации от единственного российского производителя ПК - Казаньогсинтеза, цены на материал могут опуститься в ноябре. Один из крупных переработчиков высказал мнение о вероятном снижении цен в следующем месяце. Однако, по его словам, не следует ожидать значительного снижения стоимости казанского гранулята ввиду стабильно высокого уровня цен импортного материала.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПК, Бисфенол А, фенол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости